Архпроект - МДМ
  • English
  • Russian

Комфорт и уют гарантированны

НОВОСТРОЙКИ в районах Аркадии и Большого Фонтана сегодня уже никого не удивляют. Высотные красавцы, удачно вписанные в огромный зеленый массив, привлекают оригинальностью архитектурных решений, удобной планировкой квартир, автономным энерго- и теплоснабжением. Такие дома называют «элитными», и это свидетельствует о том, насколько выгодно они отличаются от других, значительно менее привлекательных. Но, как говорится, совершенству нет предела. То, что было верхом совершенства вчера, уступает место другому, более современному и комфортному, лучшему. Это лучшее проектирует известная не только в Украине, но и далеко за ее пределами фирма «Архпроект - МДМ», которой руководит академик М.Г. Повстанюк. Что нового она представляет, на сей раз?

ТВОРЧЕСКАЯ фантазия современно мыслящих архитекторов будет воплощена в 16-этажных жилых домах со встроенно-пристроенными помещениями магазинов, офисов и подземной автостоянкой по проспекту Шевченко, 33. Участок строительства расположен в сложившейся многоэтажной застройке квартала, граничащего с территорией Ботанического сада и легкоатлетического манежа «Олимпиец». На его территорию ведут два подъезда и пешеходных прохода - со стороны проспекта и «Олимпийца». Особые требования предъявляются здесь к озеленению: на фоне травяного газона будут высажены каштаны, ивы, красные клены. Украшением станут и цветочные композиции.

Проектируемый комплекс находится в благоприятной, уже сложившейся инфраструктуре. Его расположение способствует нормальному функционированию магазинов, кафе, выставочных залов. Они появятся на первых этажах. Подземный паркинг рассчитан на 114 машино-мест. На дворовой территории расположатся спортивные и детские площадки, зона отдыха.

Высоким стандартам качества будут отвечать все инженерные сооружения. Гарантированы защита от вибрации электрических и магнитных полей, санитарная очистка, защита от шума, естественная и принудительная вентиляция.

Со 2 по 16 этаж располагаются квартиры. Их планировка будет отвечать самым взыскательным требованиям. Японцы утверждают, что на здоровье и настроение человека большое влияние оказывает вид из окна. Те, кому посчастливилось жить в домах по проспекту Шевченко, 33, могут в этом отношении быть спокойны: любое напряжение, любой стресс, любая усталость быстро пройдут, когда они, обитатели удобных и уютных квартир, посмотрят на ласкающую взгляд зелень, яркую палитру цветов, окунутся в бесконечную голубизну неба и моря. В такую квартиру хочется поскорее вернуться после трудного, напряженного рабочего дня.

Заказчиком проекта нового архитектурного комплекса по проспекту Шевченко,33,является ЗАО «Футбольный клуб «Черноморец»».

В ПРЕДСТАВЛЕНИИ многих одесситов, особенно тех, кто живет в других городах и странах, Большой Фонтан - это дачная зона с одноэтажными строениями, окруженными садами и огородами. Сегодня - это престижный район, где, наряду с частными особняками, будут возводиться жилые здания. По заказу 000 «Лазурное побережье» фирма «Архпроект-МДМ» разработала проект жилого многоквартирного пятиэтажного дома с мансардой и подземным паркингом по улице Гаршина, 3. Архитектура фасада выполняется в лучших традициях европейского модерна в его современной интерпретации. Выразительность фасада достигается удачным сочетанием застекленных, облицованных и оштукатуренных поверхностей с оригинальной формой балконов и эркеров. Привлекательность фасадам придают неординарная по форме крыша, нестандартное оформление входов и цоколя. Автономность и комфортность проживания гарантируются поквартирной системой отопления и горячего водоснабжения, надежной шумоизоляцией, окнами с двухкамерными стеклопакетами и противомоскитной сеткой, бронированными огнестойкими входными дверьми с замками повышенной секретности, индивидуальной системой кондиционирования и другими удобствами. Элитный дом на Гаршина, 3 - это круглосуточная охрана территории, обслуживание паркинга, круглосуточное дежурство специалистов: электриков, сантехников, лифтеров, и еще многое другое, что давно апробировано в домах такого класса в странах Западной Европы. Много солнца, морская свежесть, рукотворный зеленый массив и тишина - что еще может принести привлекательность домашнему очагу, созданному по оригинальному, поистине творческому решению, предложенному фирмой «Архпроект-МДМ», построенному по последнему слову техники?

Новое время отражается в новых интересных архитектурных решениях, которые призваны делать наш город еще красивее, а людям, которые поселятся в новостройках, подарить уют и комфорт.

Газета:« Одесский вестник», 19.06.2004 г.
Геннадии СЕРЕБРЯКОВ